Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar

Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Jajanan, Artikel Resep Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar
link : Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar

Baca juga


Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar

Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar - Anda ingin menyajikan menu special untuk keluarga anda namun bingung apa yang perlu dimasak? Saat ini sangatlah banyak buku-buku tentang bermacam resep masakan yang dijual di market. Apabila Anda berkunjung ke toko buku, akan Anda dapatkan berbagai buku tentang resep masakan. Ada resep untuk buat kue basah dan kue kering, resep buat sambal, bermacam resep masakan daerah hingga makanan internasional. Namun buku-buku tentang resep masakan umumnya relatif mahal karena di ciptakan dengan kertas full color dengan kata lain penuh warna.

Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar

# Bahan dan langkah cara mengolah kolak ketan kelapa muda #

# Bahan-bahan membuat ketan:

  • 200 gram beras ketan, rendam
  • 1 jam 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/8 sendok teh garam

# Bahan-bahan membuat kolak:

  • 350 gram gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 100 gram kolang-kaling
  • 5 buah nangka, diiris panjang
  • 30 gram sagu mutiara merah

# Langkah cara membuat kolak ketan kelapa muda:

  1. Ketan: kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
  2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  3. Tambahkan ketan kukus.
  4. Aduk sampai terserap.
  5. Kukus 30 menit sampai matang.
  6. Angkat dan bentuk bola-bola.
  7. Kolak: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Masukkan kelapa muda, kolang kaling, nangka, dan sagu mutiara merah. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  9. Sajikan ketan di siram dengan kuah kolak.

Itu resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini bisa Anda dipraktekkan dan jadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruhnya anggota keluarga anda. Bca dan lihat juga Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak.


Demikianlah Artikel Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar

Sekianlah artikel Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2015/08/cara-mengolah-dan-resep-kolak-ketan_13.html

No comments