Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat

Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Jajanan, Artikel Resep Makanan, Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat
link : Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat

Baca juga


Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat

Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat - Berbarengan pergantian zaman yang makin polutif, kita pasti kita tidak bisa hindari diri dari efek lingkungan buruk yang ada di seputar kita. Sampai banyak toksik dan zat-zat memiliki resiko yang masuk ke pada tubuh kita. Langkah masuk zat-zat racun dan radikal bebas ke pada tubuh di kenali melalui bermacam langkah. Baik dengan mengkonsumsi makanan instan yang kurangsehat, terhirup dalam pernafasan, ataupun berupa paparan radiasi.

Karena itu tubuh pasti akan kerjakan penolakan dan perlawanan dengan mengeluarkan horman penangkal. Pertarungan ini akan mendorong dan merubah situasi tubuh dengan menaikkan suhunya untuk membunuh bermacam zat beracun itu sampai kita akan rasakan seperti demam. Itu mekanisme alami yang harusnya perlu kita jagalah agar tidak jatuh sakit.

Kolak Bola Pelangi Lezat

# Bahan dan langkah cara memasak kolak bola pelangi #

# Bahan-bahan membuat bola-bola:

  • 300 gr ubi putih, kupas, kukus dan haluskan
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr kolang-kaling
  • 2 sdt pewarna merah
  • 2 sdt pewarna hijau
  • 1/2 sdt pewarna kuning

# Bahan-bahan membuat kuah:

  • 500 ml santan
  • 200 gr gula merah, sisir
  • 1 lembar daun pandan, buat simpul
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

# Langkah cara membuat kolak bola pelangi:

  1. Bola-Bola: Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan
  2. garam, dan tepung sagu, lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  4. Satu bagian beri pewarna hijau. satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian beri warna kuning, aduk sampai warna tercampur rata.
  5. Bentuk bulat adonan satu persatu sebesar kelereng, lalu sisihkan.
  6. Masak air sampai mendidih, rebus bola-bola secara bergantian sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  7. Kuah: Masak santan sampai mendidih bersama dengan vanilli bubuk, daun pandan, gula merah, dan garam, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  8. Masukkan bola-bola ubi dan kolang-kaling, aduk rata.
  9. Masak sampai mendidih kembali lalu angkat.
  10. Sajikan hangat.

Itu resep masakan sebagai menu spesial yang kami sajikan. Untuk tingkatkan ketrampilan anda dalam memasak maupun untuk menambah variasi menu masakan anda bisa pula coba bermacam resep masakan yang lain yang dipersembahkan situs ini. Tetapkan saja menu-menu resep masakannya berdasarkan pada grup yang telah kami pilihkan untuk anda. Semoga resep masakan yang kami sajikan ini berguna untuk anda dan mungkin saja referensi paling utama anda dalam menyajikan menu khusus untuk keluarga anda tercinta. Baca juga resep lainnya seperti Cara Mengolah dan Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Segar.


Demikianlah Artikel Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat

Sekianlah artikel Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2015/08/resep-cara-memasak-kolak-bola-pelangi_14.html

No comments