Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak

Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Jajanan, Artikel Resep Makanan, Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak
link : Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak

Baca juga


Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak

Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak : Agama kita mengajarkan bahwa Tuhan bikin alam semesta beserta diisi menurut prinsip keseimbangan. Yang sama juga ditangani Tuhan pada tubuh kita dengan menganugerahkan satu sistem imun dan ketahanan tubuh yang sangat mempesona.

Sistem kekebalan tubuh yang dihasilkan oleh tubuh itu yaitu mekanisme Tuhan dalam berikan langkah alami untuk manusia dalam menghindar dan mengobati penyakit. Itu prinsip keseimbangan yang harusnya selalu dijaga manusia agar tidak tenggelam dalam penyakit yang pastinya sangat merugikan kesehatan kita.

Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak

# Bahan dan langkah cara membuat kolak biji salak #

# Bahan-bahan membuat kolak biji salak:

  • 250 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air

# Bahan kuah:

  • 1.000 ml air
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1 sendok teh garam
  • 15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan

# Bahan santan:

  • 300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

# Langkah cara membuat kolak biji salak:

  1. Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air.
  2. Aduk rata.
  3. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit.
  4. Sisihkan.
  5. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut.
  6. Saring.
  7. Masukkan daun pandan dan garam.
  8. Masak sampai mendidih.
  9. Masukkan bola-bola ubi.
  10. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
  11. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  12. Sajikan biji salak bersama kuah santan.

Itu resep masakan yang semoga dapat berikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan cobalah resep masakan ini buat jadi anda lebih mempunyai pengalaman dan pakar dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Baca juga Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak

Sekianlah artikel Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2015/05/resep-cara-mudah-membuat-kolak-biji_6.html

No comments