Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi

Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Jajanan, Artikel Resep Makanan, Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi
link : Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi

Baca juga


Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi

Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi | Resep masakan yang baik adalah langkah paling baik untuk bangun gaya hidup sehat dengan cara alami. Gaya hidup sejenis ini akan kembalikan manfaat badan juga sebagai sistem imun yang sangatlah hebat dalam menampik serta mencegah beragam penyakit.

Dengan memakai beberapa bahan masakan berbahan alami, jadi keperluan badan pada beberapa zat gizi yang dibutuhkan dapat juga tercukupi. Terlebih apabila kesibukan cukup tinggi, jadi dibutuhkan jumlah konsumsi yang lebih sesuai sama keperluan badan anda.

Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi

# Bahan dan langkah cara memasak kolak cendol ubi #

# Bahan-bahan memasak kolak cendol ubi:

  • 100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 25 gram tepung hunkwee
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1.500 ml air untuk merebus

# Bahan pelengkap:

  • 1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm
  • 3 buah nangka, dipotong panjang

# Membuat kuah santan:

  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 300 gram gula merah, disisir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

# Langkah cara memasak kolak cendol ubi:

  1. Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
  2. Didihkan air.
  3. Masukkan cendol.
  4. Rebus sampai matang dan terapung.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih.
  7. Masukkan pisang tanduk.
  8. Masak sampai matang dan meresap.
  9. Menjelang diangkat, masukkan cendol.
  10. Aduk rata.
  11. Sajikan hangat.

Itu resep masakan yang semoga berguna buat anda dan pasti akan menambah koleksi resep masakan anda. Terdapat beberapa resep masakan yang menarik yang lain yang dapat anda peroleh pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik yakni mempraktekkannya lewat cara riil. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Simak juga Resep Mengolah Kolak Es Kacang Hijau Segar.


Demikianlah Artikel Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi

Sekianlah artikel Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2015/05/cara-memasak-dan-resep-kolak-cendol-ubi_6.html

No comments