Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat

Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Jajanan, Artikel Resep Makanan, Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat
link : Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat

Baca juga


Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat

Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat | Cara Resep Memasak Kolak Candil ] Gairah memasak tak pernah lekang oleh saat. Dari dahulu hingga zaman moderen sekarang ini sebagian orang yang suka memasak. Terutama sekarang ini menu masakan juga makin variatif dengan beragamnya type makanan yang dapat di sistem. Bersamaan dengan itu, kepentingan pada makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya usaha kuliner. Bahkan usaha kuliner juga tak hanya berupa ibu-ibu yang jual makanan khusus di kampung atau berupa warung makan sederhana yang berjualan di pinggir jalan. Kuliner telah jadi satu usaha yang sangat prospektif.

Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat

# Bahan-bahan mmebuat kolak candil ketan:

  • tepung ketan 140 g
  • air 100 ml
  • garam 1/2 sdt
  • santan kental 100 ml + 1/4 sdt garam

# Bahan larutan gula merah:

  • tepung ketan 1 sdt
  • tepung beras 1 sdm
  • gula merah 120 g
  • air 450 ml
  • daun pandan 2 lembar ( buat simpul )
  • garam 1/2 sdt

# Langkah cara membuat Kolak Candil Ketan:

  1. Kuah santan: Rebus santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat, sisihkan.
  2. Membuat Candil ketan: Campurkan tepung ketan dan garam, aduk sampai rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
  3. Larutan gula: Rebus air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat dan saring.
  4. Rebus lagi larutan gula sampai mendidih, masukkan bola bola ketan yang telah dibuat, tunggu sampai bola mengapung.
  5. Selanjutnya masukkan tepung ketan dan tepung beras sambil diaduk aduk sampai kental. ANgkat.
  6. Siapkan mangkuk saji, ambil kolak candil ketan ke mangkuk, tuangkan kuah santan.

Demikian resep masakan yang pasti menarik untuk anda cobalah kerjakan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan peroleh cita rasa dan faedahnya untuk kesehatan seluruhnya anggota keluarga anda. Anda bisa pula mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan yang lain yang dapat anda mencari dalam situs ini. Selamat cobalah dan semoga bermanfaat. Nah untuk tahu resep kolak lainnya bisa langsung lihat Resep Mudah Membuat Kolak Pisang Singkong Enak.


Demikianlah Artikel Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat

Sekianlah artikel Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Mengolah dan Resep Kolak Candil Ketan Lezat dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2015/04/cara-mengolah-dan-resep-kolak-candil_15.html

No comments