Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak

Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak
link : Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak

Baca juga


Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak

Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak. Membuat Abon Ikan : Bersamaan perubahan zaman yang semakin polutif, kita tentu kita tidak dapat menghindari diri dari dampak lingkungan jelek yang ada di sekitar kita. Hingga tidak sedikit toksik serta beberapa zat beresiko yang masuk ke pada badan kita. Langkah masuk beberapa zat toksin serta radikal bebas ke pada badan di ketahui lewat beragam langkah. Baik dengan konsumsi makanan instan yang kurangsehat, terhirup dalam pernafasan, maupun berbentuk paparan radiasi.

Karenanya badan juga bakal lakukan penolakan serta perlawanan dengan keluarkan horman penangkal. Pertarungan ini bakal mendorong serta memengaruhi keadaan badan dengan menambah suhunya untuk membunuh beragam zat beracun itu hingga kita bakal rasakan seperti demam. Tersebut mekanisme alami yang harusnya butuh kita jagalah supaya tak jatuh sakit.

abon ikan

Langkah cara dan bahan membuat abon ikan

Bahan dan bumbu membuat abon ikan:

1.Bahan

  • 5 kg ikan tongkol
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 5 sdt garam
  • 20 lbr daun salam
  • 100 gr lengkuas, dimemarkan
  • 20 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 50 gr daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 100 gr garam
  • 75 gr gula merah sisir
  • 3000 ml santan dari 10 butir kelapa
  • 150 ml air asam (dari 10 sendok teh asam jawa dan 300 ml air)
  • 200 gr bawang merah goreng
  • 450 ml minyak untuk menumis

2.Bumbu Halus

  • 750 gr bawang merah
  • 250 gr bawang putih
  • 25 gr merica
  • 20 gr ketumbar
  • 30 btr kemiri, sangrai

Langkah cara membuat abon ikan:

  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Lumuri ikan tongkol dengan garam. Kukus 30 menit hingga matang.
  3. Buang tulang dan kulitnya. Suwir-suwir kasar dagingnya. Angin-anginkan hingga kering. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak hingga kental.
  5. Tambahkan daging ikan. Aduk hingga setengah mengering. Masukkan air asam. Masak hingga kering. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.

Tersebut resep masakan juga sebagai menu khusus yang kami hidangkan. Untuk tingkatkan keterampilan anda dalam memasak ataupun untuk menaikkan variasi menu masakan anda dapat juga mencoba beragam resep masakan yang lain yang dipersembahkan website ini. Tentukan saja menu-menu resep masakannya berdasar pada kelompok yang sudah kami pilihkan buat anda. Semoga resep masakan yang kami hidangkan ini bermanfaat buat anda serta bisa jadi rekomendasi utama anda dalam menghidangkan menu spesial untuk keluarga anda terkasih. Untuk informasi resep lainnya bisa langsung baca Cara Resep Memasak Tahu Gejrot Yang Enak dan Lezat.


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak

Sekianlah artikel Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2014/12/resep-dan-cara-mudah-membuat-abon-ikan_24.html

No comments