Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki) - Hallo sahabat Semua Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, Artikel Resep Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)
link : Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Baca juga


Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki) : Resep Kue Beras Korea | Anda ingin menyajikan menu special untuk keluarga anda namun bingung apa yang perlu dimasak? Saat ini sangatlah banyak buku-buku tentang bermacam resep masakan yang dijual di market. Apabila Anda berkunjung ke toko buku, akan Anda dapatkan berbagai buku tentang resep masakan.

Ada resep untuk buat kue basah dan kue kering, resep buat sambal, bermacam resep masakan daerah hingga makanan internasional. Namun buku-buku tentang resep masakan umumnya relatif mahal karena di ciptakan dengan kertas full color dengan kata lain penuh warna.


# Langkah dan Bahan Membuat Kue Beras Korea #

# Bahan-Bahan Kue Beras Korea :
BAHAN UTAMA UNTUK DITUMIS
Tepung Beras 350 gram Bawang bombay � potong
Air secukupnya Cabai secukupnya, iris panjang
Minyak wijen 4 sendok makan Wortel 35 gram
Minyak wijen 1 sendok makan
BUMBU PENYEDAP:
Pasta Cabai khas Korea 2 sendok makan
Cabai bubuk 1 sendok makan
Gula halus 1 sendok makan
Kaldu Rasa Sapi 3 sendok makan
Lada hitam dan Minyak Wijen secukupnya
Bawang putih 1 siung, cincang-cincang
Irisan daun bawang (untuk taburan)
Biji wijen secukupnya (untuk taburan)

# Langkah Cara Membuat Kue Beras Korea : 

  1. Langkah pertama adalah membuat Garaetteok, caranya dengan mencampurkan Tepung Beras dengan Air secara bersamaan kedalam satu wadah, uleni atau aduk hingga mengental / dapat dibentuk . 
  2. Bentuklah adonan tersebut menjadi silinder memanjang layaknya Teokkbokki dengan ukuran sesuai selera, tambahkan minyak wijen agar tidak lengket dalam membentuknya .

Itu resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini bisa Anda dipraktekkan dan jadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruhnya anggota keluarga anda. Ingin tahu resep lainnya bisa langsung baca dan lihat saja Resep Membuat Kue Tiramisu Enak dan Lezat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Sekianlah artikel Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat dan Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki) dengan alamat link https://semuaresepmasak.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-dan-resep-kue-beras-korea_11.html

No comments